19.11.11 |

В чем проблема обычных детей?

В чем проблема обычных детей?
Все мы знаем, что есть дети умные и сообразительные, и обычные... Причем обычных намного больше. Их посредственная учеба объясняется, как правило, ленью, безразличием и ненавистью к занятиям
Ученые выяснили, что бороться с этими качествами напрасно.
Разные специалисты по всему миру, которые изучают поведение детей, ежедневно проводят многочисленные исследования, в ходе которых познают новые подробности детской психологии. В этот раз ученым удалось выяснить, что лень неизлечима, дети, которые одинаково хорошо владеют обеими руками, чаще имеют проблемы в школе, а девочки заражаются боязнью математики от учительниц.
Бороться с ленью напрасно
Немецкие ученые детально выучили феномен "ленивых студентов" и пришли к заключению, что лень заложена на генетическом уровне, и бороться с ней бессмысленно.
Любой человек, будь то ребенок или взрослый студент, крайне неохотно поглощает новую информацию, ссылаясь на ее ненадобность.
В ходе своих исследований ученые смогли доказать, что, независимо от типа информации, по мнению студентов, она всегда является "ненужной". Таким образом, самая популярная отговорка ленивых людей канула в небытие.
Во время научного эксперимента, в случайном порядке, из университетов и колледжей страны было выбрано 1000 студентов. Подопытным предложили добровольно записаться на пять дополнительных занятий на день, на предметы, какие они самостоятельно изберут. Студенты не знали, что они попали в научный эксперимент.
Какое же было удивление ученых, когда из 1000 человек на бесплатные дополнительные занятия записались только два студента. Таким образом, теория ученых о том, что вся информация, по мнению студентов, является напрасной, подтвердилась.
Напомним, раньше ученые выяснили, почему люди так неохотно идут на изменения. Оказывается, нежелание учиться новому заложено на генном уровне в каждом человеке. Лень изучать новое досталась нам в наследство от давних людей, которым приходилось объединяться в племена и добывать себе еду на охоте. Иногда наши предки вынуждены были голодать по 5-7 дней.
Как известно, в процессе мышления мозг использует до 60% энергии, которая производится организмом. Таким образом, для сохранения энергии и сил, люди просто меньше думали, тратя всю энергию на добывание еды.
Так что, если верить немецким ученым, не слишком далеко мы пошли от наших предков - пещерных людей.
Проблемные дети
Дети из амбидекстриею, которые одинаково хорошо владеют обеими руками, как показало недавнее исследование, чаще имеют проблемы в школе и страдают синдромом дефицита внимания и гиперактивности.
В исследовании финских ученых участвовали почти 8000 детей, из которых 87 хорошо владели обеими руками. Выяснилось, что у таких детей в два раза больше вероятность появления проблем в учебе и трудностей с речью.
В возрасте семи-восьми лет у детей из амбидекстриею в два раза большая вероятность того, что у них будут трудности с речью и проблемы с успеваемость. А в возрасте 15-ти - 16-ти лет у них в два раза выше риск синдрома дефицита внимания и гиперактивности.
Впрочем, зачем человеку, который ловко управляется двумя руками успехи в учебе? Талантливых жонглеров в мире не так много.
Девушки боятся математики
Американские ученые выдвинули предположение, что девочки учатся бояться математики у своих первых учительниц.
Все мы знаем, что невзирая на достижение последних лет, женщины отстают от мужчин в некоторых отраслях математики. И до сих пор на вопрос "Почему"? учеными давались противоречивые ответы.
Однако новое исследование учеников младших классов может быть частью ответа : учительницы младших классов настолько неуверены в своих математических способностях, что это может передаться их ученицам.
Как оказалось, младшие школьники копируют поведение взрослых своего пола, и если учительница волнуется по поводу знаний математики, это может усилить стереотип того, что мальчики сильнее в математике, чем девушки. Именно так объясняет этот феномен Шон Л. Бейлок (Sian L. Beilock), адъюнкт-профессор Чиказького университету.
Бейлок и его коллеги изучали 52 мальчика и 65 девочек в классах, которых учили 17 разных учителей.
В начале школьного года способности к математике не зависели от степени обеспокоенности учительницы своими знаниями. Но до конца года, чем больше учительница была неуверена в своих знаниях, тем более учениц соглашалось, что мальчики сильнее в математике, а девочки лучше читают.
Так что если вы мечтаете погулять на выпускном своей дочери на физмати, то вам стоит задуматься об опытном преподавателе точных наук уже в начальных классах.
___________________________________________________________
В который раз убеждаюсь, что языки нужно изучать. Фирма моего знакомого занимается строительством торговых центров и павильонов, необходимо было заключить договор с одной китайской компанией, а сотрудников со знанием китайского языка нет... Обратились в бюро переводов киев УНИВЕРСАЛ.  Просто замечательно - быстро , качественно, профессионально и не дорого... Мало того, перевод был нотариально заверен... 

Родительская опека в Интернете - вовсе не лишняя

Родительская опека в Интернете - вовсе не лишняя
Компания BitDefender опубликовала результаты опроса 1740 родителей из пяти стран на тему безопасности детей и подростков в Интернете
Родителей спрашивали о том, как их дети ведут себя в Интернете, особенное внимание было уделено виртуальным знакомствам детей и подростков.
Как подчеркивают исследователи, среди основных угроз, что представляет Интернет для подростков, - вредные программы, выманивания индивидуальной информации, порнография, а также материалы, которые пропагандируют насилие и потребление наркотиков.
Самой распространенной угрозой в Сети является кибер-издевательство, преследование, унижение со стороны других детей или подростков, с использованием таких цифровых технологий как SMS, электронная почта или мгновенные сообщения, рассказали организаторы опроса.
Согласно данным опроса, молодежная аудитория Интернета разделяется на такие возрастные группы: дети 7-10 лет - 13%, 11-15 лет - 47% и 15-18 лет - 40%.
Дети в возрасте от 7 до 10 лет на пользование Интернетом тратят в среднем один час на день, 15-18-летние подростки - от 1 до 3 часов. Активнее всего пользуются всемирной Сетью подростки в возрасте от 11 до 15 лет.
Исследователи также задались вопросом о том, знают ли родители друзей (в том числе виртуальных) своих детей.
87% родителей заявили, что они встречались из 65% онлайн-друзей своих детей. Остальные 35% -это "виртуалы": респонденты никогда не видели их и не общались с ними непосредственно.
При этом в числе друзей - в основном одноклассники или ученики из одной школы, хотя некоторых приятелей дети действительно знают только заочно.
Что касается активности в Сети, то 16-18-летние подростки в основном занимаются поиском необходимой информации для выполнения домашних заданий (43%) или же посещают социальные сети (31%), в то время как 11-15-летние львиную долю времени проводят в системах мгновенного обмена информацией (87%).
При этом 89% родителей признали, что их детям угрожали, третировали или унижали через Сеть.
Более того, 54% родителей отметили, что дети были чрезвычайно встревожены и напуганы такими инцидентами. Вследствие этого почти каждому пятому ребенку понадобилась помощь специалистов.
19% опрошенных родителей заявили, что они обратились к специалистам, которые помогли подрастающему поколению справиться с проблемами.
А как вы считаете, чего больше положительного или отрицательного дает нашим детям Всемирная сеть Интернет?
________________________________________________
Вот уже и третья декада ноября... Скоро новый год, пора задуматься о подарках родным и близким, продумать сценарий, и конечно же решить, что одеть в новогодний вечер. Оказывается, что в год черного дракона женские, мужские и детские новогодние костюмы 2012 лучше всего подбирать в черном, золотом и серебряном тонах.